compte :
Anonymous
Connexion / Inscription
Construction d'une frise :
L'histoire de Mc Donald's
Menu
Paramètres de la frise
Evènements
Périodes
Afficher la frise
Aide
Boutique
Voir les évènements par page de 15 éléments
Date
Evènement
Image
Précisions
Position texte
Couleur police
Lien
Affiche date
Opérations lot
Supp. filtres
1950
Ray Kroc a une idée
*
Il suggère aux frères McDonald de développer leur réseau en franchise. Quelques années et quelques succès commerciaux plus tard, Ray Kroc leur rachète l'entreprise pour un montant de 2,5 millions de dollars. Pari risqué mais réussi : l'homme d'affaires ouvre son premier restaurant Des Plaines dans l'Illinois et quatre ans plus tard il inaugure son centième restaurant.
-11
1965
McDonald's Corporation poursuit sa fulgurante ascension
*
10 ans après son rachat aux frères McDonald, l'entreprise de Ray Kroc prend une nouvelle ampleur et fait son entrée en bourse à New York
1
1979
McDonald's s'implante en France
*
L'enseigne ouvre son premier restaurant à Strasbourg. « Nous étions des pionniers » se souvient Michel Ksiazenicer, le premier franchisé. Cependant l'accueil est plutôt chaleureux, les réactions des Alsaciens sont plus curieuses qu'hostiles.
0
1986
McDonald's fait parler de lui
*
Le fameux McDrive, clé du succès de l'enseigne, fait son apparition pour la première fois à Mantes-la-Ville. Le magazine anglais The Economist imagine « l'indice Big Mac ». Le principe est le suivant : en comparant le prix de vente du Big Mac, dans les différents pays de la planète, il est possible de voir si une monnaie est surévaluée ou non par rapport au dollar
-11
2006
McDonald's met en place un système permettant de connaître les informations nutritionnelles de ses produits et inaugure une Maison Ronald McDonald à N
*
Grande première dans la restauration rapide: McDonald's lance un système d'information nutritionnelle en Europe. Sur les emballages de chaque produit permanent apparaissent les informations nutritionnelles. Claires et accessibles à tous, elles s'inscrivent dans la démarche de transparence de McDonald's et offrent à chacun la possibilité de composer un menu de façon équilibrée. 7ème Maison construite en France, la Maison Ronald McDonald à Nantes est une nouvelle fois l'occasion pour McDonald's et sa fondation de concrétiser son engagement en faveur des enfants malades.
-13
2011
McDonald's réduit de 35% les émissions de gaz à effet de serre de ses restaurants
*
Le déploiement des bonnes pratiques, l'installation de pompes à chaleur, et la couverture des consommations électriques par de l'électricité d'origine renouvelable ont permis à McDonald's de réduire les émissions de gaz à effet de serre de ses restaurants de 35% entre 2005 et 2011. Pour expliquer sa stratégie agroécologique, McDonald's a ouvert à la visite une 1ère ferme de référence. Située à Béhagnies (62), la ferme Leprince produit des pommes de terre pour la filière McCain/McDonald's depuis 1985 et teste des pratiques environnementales innovantes.
-15
2012
McDonald's renforce encore son engagement responsable
*
McDonald's renforce son engagement responsable avec en décembre 2012 le 1er colloque « Développement durable, les débats 2012 », en partenariat avec Le Monde, l'Ecole des Mines et Sciences Po. Au programme : 4 tables rondes autour des problématiques sociales, économiques, environnementales, telles que la transition écologique, la gouvernance, l'évaluation…
2
1
Page: 1 of 1 Records: 7
2.584 miliseconds