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Construction d'une frise :
Histoire de la cuisine moléculaire
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Affiche date
Opérations lot
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1783
Antoine Laurent de Lavoisier étudie le bouillon de viande
-9
1907
La production de crème glacée à l’azote liquide à la Royal Institution, Londres
-26
1920
Edouard de Pomiane étudie la « Gastrotechnie »
-24
1969
Nicholas Kurti mène des expériences, et fait une conférence nommée « Le physicien dans la cuisine à la Royal Institution, Londres »
-22
1980-02-23
Les premières expériences par Hervé This
-20
1992
Conférence internationale pour le développement de la Cuisine Moléculaire
-18
1995
Création du premier laboratoire de gastronomie moléculaire au Collège de France - Invention du Chocolat Chantilly
-16
1998
Peter Barham réalise des expériences avec de l’azote liquide
-14
1999
Début des Journées françaises de gastronomie Moléculaire (chaque année)
-12
2000
Premier laboratoire complet pour Gastronomie Moléculaire
-10
2002
Nouveau Programme pour les écoles culinaires au Québec intégrant la Cuisine Moléculaire
-8
2005
Création de l'Association de Gastronomie Moléculaire de Suisse et d’Argentine
-6
2006
Premier Centre régional de la Fondation Science & Culture Alimentaire en Franche Comté
-4
1
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