Paramètres de la frise

Nom de la frise : Cuisine moléculaire
Début : 200
Fin : 3000
Description : histoire cuisine moléculaire


Editer les paramètres de la frise

Evènements de la frise

300 : decouverte du papyrus sur la fermentation de la viande (300)
1600 : Denis Papin étudie un moyen de réaliser du bouillon a partir d'os (1600)
1847 : Justin von Liebig publie les lettres sur la nouvelle chimie (1847)
1907 : Production de la crème a l'Azote liquide à Londres (1907)
1969 : Nicolas Kurti conférence " le physicien dans la cuisine a la Royal institution" (1969)
1980-03-23 : 1ère expériences de Hervé This (1980)
1986 : McGee Harold publie "cusinier curieux" (1986)
1992 : conférence internationale en Sicile(1992)
1995 : Invention mousse au chocolat dans 1er laboratoire de gastronomie moléculaire en france (1995)



Editer les évènements

Périodes de la frise

De 1920 à 1950 : Eduard de Promiane etudiue la "gastrotechnie" (1920-1950)
De 1988 à 2015 : cusinine moléculaire



Editer les périodes

Exporter la frise :

Télécharger la frise au format SVG      Télécharger la frise au format image JPEG      Exporter la frise en PDF

Générer les étiquettes :


Police :
Taille de police :
Espacement :
Largeur étiquette (mm) :
Hauteur étiquette (mm) :
Afficher la bordure :
Séparateur :

                                                                                                  


La frise

Image en SVG




Cuisine moléculaire Frise chronologique - histoire cuisine moléculaire 200 300 400 500 600 700 800 900 1000 1100 1200 1300 1400 1500 1600 1700 1800 1900 2000 2100 2200 2300 2400 2500 2600 2700 2800 2900 Justin von Liebig publie les lettres sur la nouvelle chimie (1847) conférence internationale en Sicile(1992) Denis Papin étudie un moyen de réaliser du bouillon a partir d'os (1600) Invention mousse au chocolat dans 1er laboratoire de gastronomie moléculaire en france (1995) McGee Harold publie "cusinier curieux" (1986) Production de la crème a l'Azote liquide à Londres (1907) Nicolas Kurti conférence " le physicien dans la cuisine a la Royal institution" (1969) decouverte du papyrus sur la fermentation de la viande (300) 1ère expériences de Hervé This (1980) cusinine moléculaire Eduard de Promiane etudiue la "gastrotechnie" (1920-1950)




Créez votre propre frise :

Voir la vidéo de démonstration
Créer une nouvelle frise
Dupliquer cette frise


Publiez cette frise :

Insérez cette frise sur votre page Web en recopiant ce code :



Notez cette frise :


attribuer une note (1)   attribuer une note (2)   attribuer une note (3)  attribuer une note (4)  attribuer une note (5)  attribuer une note (6) 
apercu
         4.0 / 6 (1 avis)



Parcourez d'autres frises :



Nouvel élémentX
(AAAA-MM-JJ)
(AAAA-MM-JJ)


(AAAA-MM-JJ)