Accueil
Menu
Forum
Boutique
Aide
Retour à la frise
Création d'étiquettes automatique
Cet outil vous permet de générer les étiquettes pour la liste de vos élèves ou tout autre contenu, il optimise le placement des étiquettes pour vous fournir un PDF directement imprimable ; il ne vous restera plus qu'à placer un coup de massicot.
Séchage (déshydratation) des poissons Invention du vin et du fromage (conservation par fermentation) Importation de neige des montagnes pour conserver les aliments Otto VON GUERICKE découvre l’existence du vide (à l’origine du sous vide et de la boîte de conserve). Denis PAPIN découvre qu’un liquide ne peut dépasser sa température d’ébullition que si le couvercle du récipient est fermé hermétiquement. Invention par Nicolas APPERT invente un procédé de stérilisation des aliments à la chaleur dans les récipients hermétiquement clos. Il s’appuie sur le Nicolas APPERT publie « le livre de tous les ménages » Fabrication familiale de conserves. Exploitation industrielle du procédé inventé par Appert en Grande Bretagne. Nicolas APPERT publie « L’art de la conservation de toutes les substances végétales, animales alllant de la viande, volaille, gibier, poisson, garnitu Invention d’une machine à réfrigérer par Jacob Perkins à Londres. Ferdinand CARRE Inventeur d’appareils frigorifiques destinés à produire de la glace pour les brasseries. Inventeur d’un réfrigérateur à absorption Charles TELLIER affrète des navires frigorifiques chargés de viandes congelées pour de longues distances (Buenos Aires -Havre) Rudolp REMPEL réutilise les découvertes des savants de son siècle et les combinent pour mettre au point le procédé de stérilisation. Utilisation des b Dépôt de brevets aux USA et en Grande Bretagne sur l’utilisation des radiations ionisante. A Paris, A. D’ARSONVEL et F. BORDAS inventent la lyophilisation. L’américain SHACKWELL redécouvre la lyophilisation. Le DOMELRE est le premier réfrigérateur domestique inventé à Chicago par Gustave Franklin SWIFT. Les suédois C.MUNTERS et B.VON PLATEN inventent le premier réfrigérateur totalement silencieux et fonctionnel. Utilisation des membranes filtrantes. E.W. FLOSDORFF prouve que la lyophilisation de la nourriture est sans danger. Invention du congélateur. Premier Pack de lait UHT fabriqué en usine. Georges PRALUS, chef cuisinier français, invente une méthode pour faire cuire le foie gras sous vide Viandes déposées dans des fosses remplies de glace Les indiens pratiquaient le braisage. Au Québec les pêcheurs utilisaient de l’eau salée pour conserver les anguilles qu’ils péchaient. L’anguille était conservée dans l’eau salée jusqu’à l
Police :
arial
courier
Satisfy
Rancho
Cursive
Taille de police :
Espacement :
Largeur étiquette (mm) :
Hauteur étiquette (mm) :
Afficher la bordure :
Séparateur :
1 retour chariot
2 retours chariot
point virgule
virgule